载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  学院新闻  学以致用——在实践中增长法律知识
学以致用——在实践中增长法律知识
------------长春工业大学法学系司法实务系列讲座之二
[2017/7/4 16:52:30][阅读336次]

 

[新闻网讯 冯娜]201773日上午,长春工业大学人文学院法学系“司法实务系列讲座”第二期在林园校区东1号楼406教室成功举办。

本次活动有幸邀请到吉林同信法大律师事务所主任王光律师为同学们作主题为“学以致用——在实践中增长法律知识”的讲座。

2.jpg

讲座由人文学院副院长郑二为教授主持,人文学院党委书记杨景伟老师、法学系主任李杰赓老师、陈光老师、冯娜老师及法学系2015级、2016级及部分研究生同学共同聆听了此次讲座,并与王律师展开了互动交流。

对于大学一年级和二年级的法学系同学们来说,学习法学标志着人生的一场骤变,意味着他们将从受生活世界支配的芸芸众生转变到规制社会的法律人。怎样的入门决定着怎样的出门。王光律师从为什么要学习法学到如何学习法学,向同学们传递了法律人的信仰、智慧、技能和应有的担当。知识体系构筑、知识应用训练和知识创新思维,是法学学生必不可少的三种能力。法学学生无不对职业前景和发展充满期待,王光律师指出,法律职业并不是制造巨富、传奇的行当,而是一项可造就历史、公正的事业。

3.jpg

王律师的讲座为正处于迷茫、困惑时期的同学们指明了方向,对于如何规划大学生活,让大学的岁月在有航标的河流上淌过,如何实现个人理想,结合自身情况作出安排、选择可适合自己的道路,如何将所学的法律规范运用到现实生活中去,如何关注身边的法理、思考生活中的法律问题等等,王律师都给出了诚恳的建议。其中最重要的,就是作为法律人,要心怀对法的信仰,要让心灵充满景仰和敬畏——敬畏我头上的星空和我心中的道德法则。

 

[简介]王光律师,吉林同信法大律师事务所主任,高级合伙人,资深律师。吉林省律师实习基地实习指导老师,多年来从事吉林省律师培训授课工作。王光律师领导的吉林同信法大律师事务所,秉持“共同信念,以法为大”的理念,在吉林省律师行业具有相当的影响力和推动力,被授予“全国优秀律师事务所”的荣誉称号。王光律师凭借法学理论的深厚功底和匡扶正义的职业理念,成功办理了大量的刑事、民事案件,维护了当事人的合法权益,并且为多家党政机关、企事业单位担任法律顾问,提供优质的法律服务。



无附件

 << 来自基层视角的刑事审判 公安机关如何准确查明刑事案件的犯罪事实 >>  
载入中...