载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  学院新闻  来自基层视角的刑事审判
来自基层视角的刑事审判
--------长春工业大学法学系“司法实务系列讲座”之三
[2017/7/4 16:53:31][阅读331次]


 [新闻网讯 冯娜]201773日下午,长春工业大学人文学院法学系“司法实务系列讲座”第三期在林园校区东1号楼406教室成功举办。

本次活动有幸邀请到长春市宽城区人民法院刑事审判庭的巴卓法官为同学们作主题为“来自基层视角的刑事审判”的学术讲座。

1.jpg

法学系主任李杰赓老师、陈光老师、冯娜老师及法学系2015级、2016级同学共同聆听了此次讲座,并与巴法官展开了互动交流。

刑事案件审判是司法实务中一片充满神秘感的领域,巴卓法官针对基层刑事案件数量大、类型杂等特点,在强调公正、注重效率的审判理念的基础上,为同学们详细梳理了刑事法官办案的一般流程,重点解读了证据程序审查、实质审查、庭审过程、庭后评议等内容,通过生动的司法实例说明在法律真实与客观真实的游走之间如何实现裁判结果的正确性。

3.jpg

巴法官的讲座,强调秩序与和谐、自由与权利、公平与正义,让同学们经验地了解到了法官的思维和行为。法官是透过法律条文去发现正义,法官裁判的秘密在于经验、理性和良心。巴法官的讲座深受同学们欢迎,同学们纷纷表示,他们学到了很多在书本上学不到的知识,同时对未来将要从事的司法实务工作有了更坚定的信心和更深切的向往。

 

[简介]巴卓法官,刑法学博士,长春市宽城区人民法院刑事审判庭法官。吉林省法学会刑事诉讼法学研究会理事,吉林省法学会警察法学会理事,吉林省法官学院兼职教师。3年来巴法官共审理刑事案件近500件,无一差错,无一缠访闹访,案件效果良好,收结案数全庭第一名,多次被评为法院优秀个人、优秀共产党员、优秀公务员,多次在省市级演讲比赛中获一等奖,有多篇论文在省级以上学术期刊上发表。

 



无附件

 << 我院“三下乡”志愿活动正式启动 学以致用——在实践中增长法律知识 >>  
载入中...